REMBUG STUNTING TAHUN 2024

Carik 17 Mei 2024 08:45:38 WIB

Edisi: Jum'at, 17 Mei 2024

Sebagai bentuk pelaksanaan program wajib dari Pemerintah Pusat terkait pencegahan dan penanganan stunting secara nasional, maka berbagai cara dilaksanakan agar program tersebut dapat terwujud sesuai dengan harapan. Jajaran Pemerintah Kalurahan Pucanganom, pada hari Kamis, 16 Mei 2024 telah melaksanakan Musyawarah Kalurahan (Muskal) Stunting atau juga bisa disebut Rembug Stunting. Bertempat di Balai Kalurahan Pucanganom acara tersebut dapat berjalan dengan lancar dan tertib.

Dari tingkat Pemerintah Kapanewon Rongkop yang menghadiri acara tersebut melalui Kepala Jawatan Kemakmuran (bapak Sunawan) serta dari PLKB, KUA juga dari Puskesmas Kapanewon Rongkop.

Lurah Pucanganom (bapak Surawan) memimpin langsung jalannya rembug stunting tersebut. Kemudian dalam rembug stunting tersebut juga dilaksanakan diskusi kelompok untuk membahas dan memprioritaskan program yang akan dilaksanakan pada tahun 2025 nantinya.*Crk